Alimentos com alto teor de gordura

alimentos com alto teor de gorduraEsta é uma lista elaborada pela equipe de endocrinologia da USP onde mostra dezenas de alimentos com alto teor de gordura.
Sempre é bom ter o conhecimento sobre o que nós estamos comendo.
E não se esqueça, procure sempre a orientação de um profissional para acompanhar sua dieta.




Alimentos com alto teor de gordura
Abacate
Leite condensado
Azeitona
Leite integral
Azeite de dendê
Leite de côco
Bacon
Maionese
Carnes gordas – cupim, picanha, contra-filé,
Manteiga
costela, carne-seca
Margarina
Creme de leite
Molho branco
Chocolate
Nata
Chantilly
Nozes, amendoim, pistache, castanhas
Croissant
Óleos em geral
Côco
Ovos fritos, omelete
Doce de leite
Pele de aves
Foudue
Pão de queijo
Frituras à milanesa
Pães e biscoitos recheados
Frituras em geral
Queijos amarelos, requeijão, cream cheese
Frios à base de porco – salame, copa, etc
Queijo ralado
Tabela de troca de alimentos:
Troque estes…
Por estes
Manteiga
Margarina light
Salame, presunto, mortadela
Frios à base de peru ou frango
Bolos e tortas recheadas
Bolos simples
Pães e biscoitos comuns
Pães e biscoitos de farinha integral
Chantilly
Iogurte
Doces com creme, chocolate ou chantilly
Frutas em calda
Molhos com creme de leite ou maionese
Molhos com iogurte desnatado
Alimentos refogados
Alimentos cozidos
Frituras
Assados e grelhados
Salsicha comum
Salsicha de frango ou peru
Molhos brancos
Molhos ao sugo
Gratinados com queijo ralado
Gratinados com farinha de rosca
Sopas cremosas
Caldos com legumes ou de carne
Carne vermelha
Frango ou peixe
Sorvetes cremosos
Picolé de frutas
Alimentos em determinadas situações:
Em restaurantes
§  Churrascaria : prefira carnes magras, como filet mignon, alcatra, maminha, ou carnes brancas, como frango e peru. Para acompanhar, escolha guarnições como arroz branco, mandioca ou batata cozida e saladas. Para o couvert, escolha talos de salsão e erva-doce, cenoura e pepino em palitos. Na sobremesa, picolé ou salada de frutas, sem chantilly
§  Pizzaria : satisfaça-se com 2 pedaços de pizza, que tenham como cobertura escarola, alho, brócolis, agrião, mussarela de búfala, queijo branco ou ricota
§  Japonês : abuse do missoshiro, shimeji, shiitake, guiza cozido, sushi e sashimi
§  Árabe : prefira michui de frango ou carne, esfiha, quibe assado (cuidado com o recheio, geralmente contém muita manteiga) e um pouco de coalhada seca
Cuidado com os pratos que levam tahine (pasta de gergelim)
§  Self-service : comece pelas saladas cruas e folhas. Escolha uma carne grelhada ou assada, sem molhos. Guarneça com legumes refogados e com uma das opções de cada grupo:
- arroz, batata cozida, mandioca cozida, milho verde, purês, farofa ou macarrão ao sugo
– feijão, ervilha, lentilha, grão-de-bico ou soja

§  Italiano : dispense os antepastos. Escolha massas sem recheio e peça um molho à primavera (à base de vegetais) ou de tomate simples


Fonte: Endocrinologia USP

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