Esta é uma lista elaborada pela equipe de endocrinologia da USP onde mostra dezenas de alimentos com alto teor de gordura.
Sempre é bom ter o conhecimento sobre o que nós estamos comendo.
E não se esqueça, procure sempre a orientação de um profissional para acompanhar sua dieta.
Alimentos com alto teor de
gordura
Abacate
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Leite condensado
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Azeitona
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Leite integral
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Azeite de dendê
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Leite de côco
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Bacon
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Maionese
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Carnes gordas – cupim, picanha,
contra-filé,
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Manteiga
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costela, carne-seca
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Margarina
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Creme de leite
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Molho branco
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Chocolate
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Nata
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Chantilly
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Nozes, amendoim, pistache,
castanhas
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Croissant
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Óleos em geral
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Côco
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Ovos fritos, omelete
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Doce de leite
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Pele de aves
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Foudue
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Pão de queijo
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Frituras à milanesa
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Pães e biscoitos recheados
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Frituras em geral
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Queijos amarelos, requeijão,
cream cheese
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Frios à base de porco – salame,
copa, etc
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Queijo ralado
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Tabela de troca de
alimentos:
Troque estes…
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Por estes
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Manteiga
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Margarina light
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Salame, presunto, mortadela
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Frios à base de peru ou frango
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Bolos e tortas recheadas
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Bolos simples
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Pães e biscoitos comuns
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Pães e biscoitos de farinha
integral
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Chantilly
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Iogurte
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Doces com creme, chocolate ou
chantilly
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Frutas em calda
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Molhos com creme de leite ou
maionese
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Molhos com iogurte desnatado
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Alimentos refogados
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Alimentos cozidos
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Frituras
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Assados e grelhados
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Salsicha comum
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Salsicha de frango ou peru
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Molhos brancos
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Molhos ao sugo
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Gratinados com queijo ralado
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Gratinados com farinha de rosca
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Sopas cremosas
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Caldos com legumes ou de carne
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Carne vermelha
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Frango ou peixe
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Sorvetes cremosos
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Picolé de frutas
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Alimentos em
determinadas situações:
Em restaurantes
Em restaurantes
§ Churrascaria : prefira carnes magras, como filet
mignon, alcatra, maminha, ou carnes brancas, como frango e peru. Para
acompanhar, escolha guarnições como arroz branco, mandioca ou batata cozida e
saladas. Para o couvert, escolha talos de salsão e erva-doce, cenoura e pepino
em palitos. Na sobremesa, picolé ou salada de frutas, sem chantilly
§ Pizzaria : satisfaça-se com 2 pedaços de pizza, que
tenham como cobertura escarola, alho, brócolis, agrião, mussarela de búfala,
queijo branco ou ricota
§ Japonês : abuse do missoshiro, shimeji, shiitake,
guiza cozido, sushi e sashimi
§ Árabe : prefira michui de frango ou carne, esfiha,
quibe assado (cuidado com o recheio, geralmente contém muita manteiga) e um
pouco de coalhada seca
Cuidado com os pratos que levam tahine (pasta de
gergelim)
§ Self-service : comece pelas saladas cruas e folhas.
Escolha uma carne grelhada ou assada, sem molhos. Guarneça com legumes
refogados e com uma das opções de cada grupo:
- arroz, batata cozida, mandioca cozida, milho
verde, purês, farofa ou macarrão ao sugo
– feijão, ervilha, lentilha, grão-de-bico ou soja
– feijão, ervilha, lentilha, grão-de-bico ou soja
§ Italiano : dispense os antepastos. Escolha massas
sem recheio e peça um molho à primavera (à base de vegetais) ou de tomate
simples
Fonte: Endocrinologia USP
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